Szechuanpfeffer, ganz, 50g
Beschreibung
Der Szechuan-Pfeffer, auch Anispfeffer o. chinesischer Pfeffer genannt ist ein wichtiges asiatisches Gewürz.
Die getrockneten Früchte eines zur Familie der Rautengewächse gehörenden, kleinen Baumes werden vor allem in der chinesischen und japanischen Küche verwendet.
Der Szechuanpfeffer schmeckt stark pfeffrig, beißend scharf und hat ein leichtes Zitronenaroma.
Im Mörser grob zerstoßen oder in einer Pfeffermühle gemahlen passt er besonders gut zu Fisch, aber auch zu Schweinefleisch, Hähnchen und Ente sowie zu Suppen Reis und Nudeln.
Die rostroten, ganzen Körner sollten vor Gebrauch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne angeröstet werden, damit sich ihr Aroma optimal entfaltet. Danach mahlt man sie oder zerstößt sie im Mörser. Szechuanpfeffer immer sparsam dosieren.
Herkunftsland: Nepal
Wichtige Information bezüglich des Qualitätsstandards:
In Punkto Qualität sichern uns unsere Lieferanten (Direktimporteure) Folgendes zu:
- Beim Wareneingang findet sofort die Überprüfung der Gewürze nach der EG-Richtlinie 98/53 EG statt
- Daran anschliessend finden weitere Laborkontrollen durch unabhängige Laboratorien, aber auch durch das Veterinäramt Hamburg-Hafen, statt.
- Schon beim Erzeuger im Ursprungsland werden Qualitätskontrollen durchgeführt
- Die Anbaumethoden der Produzenten werden überprüft und nur Produzenten mit hohem Qualitätstandard werden Partner unserer Importeure, dies dann aber über Jahre hinaus.
Die unten angeführten Preise verstehen sich für eine 50g-Portion inkl. MwSt, ohne Versand. Der Grundpreis für 1kg wird in der Detailansicht angezeigt.
Sollten mehrere 50g Portionen bestellt werden behalten wir uns vor diese zusammen zu packen. Sollte dies nicht gewünscht werden bitte kurze Info an uns.