Schabzigerklee, gemahlen, 100g

2,16 €
(1000 g = 21,60 €)
Steuerbefreit gemäß § 19 UStG, zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-4 Tag(e)

Beschreibung

Der hier angebotene Scharbzigerklee, auch Brotklee oder Käseklee genannt, stammt aus Deutschland.

Er wird getrocknet u. gemahlen verwendet.

In der Schweiz wird Schabzigerklee, der etwas milder als der Bockshornklee ist und stark würzig nach frischem Heu riecht und eigenartig bitter schmeckt, zur Herstellung des  Schabzigers,eines sehr aromatischen Käses, verwendet. In Südtirol verwendet man ihn unter dem Namen Zigainerkraut als typisches Brotgewürz für das Vinschgauer Fladenbrot, Schüttelbrot und für Roggenbrote.

Weiterhin ist er besonders geeignet für pikante Brötchen, Eierkuchen oder Waffeln sowie für andere pikante Gebäcke, er würzt Salate, Dips und Brotaufstriche aus Frischkäse und Quark und wird verwendet für Aufläufe mit Käse, Ei und Kartoffeln.

Herkunftsland:  Deutschland

 

Wichtige Information bezüglich des Qualitätsstandards:

In Punkto Qualität sichern uns unsere Lieferanten (Direktimporteure) Folgendes zu:

  • Beim Wareneingang findet sofort die Überprüfung der Gewürze nach der EG-Richtlinie 98/53 EG statt
  • Daran anschliessend finden weitere Laborkontrollen durch unabhängige Laboratorien, aber auch durch das Veterinäramt Hamburg-Hafen, statt.
  • Schon beim Erzeuger im Ursprungsland werden Qualitätskontrollen durchgeführt
  • Die Anbaumethoden der Produzenten werden überprüft und nur Produzenten mit hohem Qualitätstandard werden Partner unserer Importeure, dies dann aber über Jahre hinaus.

Die unten angeführten Preise verstehen sich für eine 100g-Portion inkl. MwSt, ohne Versand. Der Grundpreis für 1kg wird in der Detailansicht angezeigt.

Sollten mehrere 1oog Portionen bestellt werden behalten wir uns vor diese zusammen zu packen. Sollte dies nicht gewünscht werden bitte kurze Info an uns