Leinsamen, ganz, 100g
Beschreibung
Leinsamen, ganz, sind eine leckere Zutat für Müsli, Backwaren, Salate, Quarkspeisen uvm.
Unsere Leinsaat kommt aus Ägypten.
Leinsamen besitzt einen milden und nussigen Geschmack, der besonders in Müsli oder Brot hervorragend zur Geltung kommt. Die ganze Leinsaat ist braun glänzend und derzeit als so genanntes Superfood sehr beliebt. Vor der Zubereitung sollten die Samen am besten über Nacht in Wasser eingeweicht werden. Leinsamen sind eine leckere Zutat für Frühstück, Salate, Quarkdesserts und natürlich auch in eigenen Rezepten!
Die Natur Leinsamen bestehen nur aus der ganzen Leinsaat. Es werden keine Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe beigemischt.
Verwendung von Leinsamen, Natur
Gemahlen: Die ganze Leinsaat kannst du auch in gemahlener oder in gemörserter Form zum Kochen verwenden. Zerstoßen sind die Samen der Flachspflanze beispielsweise hervorragend für ein Salatdressing geeignet oder sie verleihen Backwaren einen feinen, nussigen Geschmack, ohne dass man die ganze, kernige Leinsaat im Brot haben!
Frühstück: Der Samen ist eine leckere, mild-nussige Zutat fürs Frühstück! Die ganze Leinsaat schmeckt prima in puren Smoothies mit Obst oder in Smoothies mit Joghurt oder Buttermilch, im Müsli oder auch zu Obstsalaten oder im Quark. Die Samen sind eine zusätzliche, knackige Komponente und eine harmonische Ergänzung zu Früchten, Nüssen oder zu Cerealien!
Zum Backen: Leinsamen passen hervorragend in selbst gebackene Brötchen, Brot oder Brotkonfekt. Du kannst ein einfaches Weiß-, Roggen-, Vollkorn- oder Dinkelbrot mit den ganzen Samen ergänzen.
Wissenswertes, Herkunft und Gewinnung
Leinsamen sind die Samen des Flachses, der zur Familie der Leingewächse gehört. Seinen Ursprung hat er vermutlich in Mesopotamien oder Ägypten. Leinsaat besteht zu gut 40 % aus Leinöl. In 2005 war der Lein die Heilpflanze des Jahres.
Herkunftsland: Ägypten
Wichtige Information bezüglich des Qualitätsstandards:
In Punkto Qualität sichern uns unsere Lieferanten (Direktimporteure) Folgendes zu:
- Beim Wareneingang findet sofort die Überprüfung der Gewürze nach der EG-Richtlinie 98/53 EG statt
- Daran anschliessend finden weitere Laborkontrollen durch unabhängige Laboratorien, aber auch durch das Veterinäramt Hamburg-Hafen, statt.
- Schon beim Erzeuger im Ursprungsland werden Qualitätskontrollen durchgeführt
- Die Anbaumethoden der Produzenten werden überprüft und nur Produzenten mit hohem Qualitätstandard werden Partner unserer Importeure, dies dann aber über Jahre hinaus.
Die unten angeführten Preise verstehen sich für eine 100g-Portion inkl. MwSt, ohne Versand. Der Grundpreis für 1kg wird in der Detailansicht angezeigt.
Sollten mehrere 1oog Portionen bestellt werden behalten wir uns vor diese zusammen zu packen. Sollte dies nicht gewünscht werden bitte kurze Info an uns.