Kreuzkümmel, Cumin, ganz, 100g
Beschreibung
Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, hat einen intensiven Geschmack. Er ändert sich deutlich durch die Hitze beim Braten oder Kochen.
Für scharfgewürzte Speisen, zum Einlegen von Kohl, Suppen Salate, Liköre, Käse, Pickles vielseitig in der fernöstlichen Küche.
Info am Rande:
Im Alten Ägypten und im Römischen Reich war er als Gewürz- und Heilpflanze beliebt.
Überwiegend zu Heilzwecken wurde er in Europa bis ins Mittelalter kultiviert.
Heutige Hauptanbaugebiete sind Indien, Iran, Indonesien, China und der südliche Mittelmeerraum (Türkei).
Herkunftsland: Türkei
Wichtige Information bezüglich des Qualitätsstandards:
In Punkto Qualität sichern uns unsere Lieferanten (Direktimporteure) Folgendes zu:
- Beim Wareneingang findet sofort die Überprüfung der Gewürze nach der EG-Richtlinie 98/53 EG statt
- Daran anschliessend finden weitere Laborkontrollen durch unabhängige Laboratorien, aber auch durch das Veterinäramt Hamburg-Hafen, statt.
- Schon beim Erzeuger im Ursprungsland werden Qualitätskontrollen durchgeführt
- Die Anbaumethoden der Produzenten werden überprüft und nur Produzenten mit hohem Qualitätstandard werden Partner unserer Importeure, dies dann aber über Jahre hinaus.
Die unten angeführten Preise verstehen sich für eine 100g-Portion inkl. MwSt, ohne Versand. Der Grundpreis für 1kg wird in der Detailansicht angezeigt.
Sollten mehrere 1oog Portionen bestellt werden behalten wir uns vor diese zusammen zu packen. Sollte dies nicht gewünscht werden bitte kurze Info an uns.