Galgantwurzel, ganz, getrocknet, 100g

1,42 €

(1000 g = 14,20 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-4 Tag(e)

Beschreibung

Galgant, auch Thai-Ingwer genannt, wird sehr häufig in der südostasiatischen Küche, bevorzugt in Thailand verwendet.

 

 

Die getrocknete Galgantwurzel hat einen süsslichen Geruch und einen Geschmack der entfernt an Zimt erinnert.

Wenn man getrocknete Wurzelscheiben in warmes Wasser einlegt gewinnt sie in etwa wieder den Geschmack von frischen Galgant der ganz anders ist.

Frischer Galgant schmeckt rein, frisch und mild. Im Gegensatz dazu hat die getrocknete Galgantwurzel einen würzigeren, nach einer Mischung aus Zimt und Ingwer erinnernden Geschmack. Beide Geschmacksrichtung sind lecker und in der südostasiatischen Küche, bevorzugt in der thailändischen und der indonesischen Küche, weit verbreitet.

Die Galgantwurzel soll der Verdauung sehr zuträglich sein.

Herkunftsland:   Thailand

Wichtige Information bezüglich des Qualitätsstandards:

In Punkto Qualität sichern uns unsere Lieferanten (Direktimporteure) Folgendes zu:

  • Beim Wareneingang findet sofort die Überprüfung der Gewürze nach der EG-Richtlinie 98/53 EG statt
  • Daran anschliessend finden weitere Laborkontrollen durch unabhängige Laboratorien, aber auch durch das Veterinäramt Hamburg-Hafen, statt.
  • Schon beim Erzeuger im Ursprungsland werden Qualitätskontrollen durchgeführt
  • Die Anbaumethoden der Produzenten werden überprüft und nur Produzenten mit hohem Qualitätstandard werden Partner unserer Importeure, dies dann aber über Jahre hinaus.

Die unten angeführten Preise verstehen sich für eine 100g-Portion inkl. MwSt, ohne Versand. Der Grundpreis für 1kg wird in der Detailansicht angezeigt.

Sollten mehrere 1oog Portionen bestellt werden behalten wir uns vor diese zusammen zu packen. Sollte dies nicht gewünscht werden bitte kurze Info an uns