Aglio Olio , geschrotet, 100g
Beschreibung
Diese Gewürzzubereitung ist hervorragend geeignet für Pastagerichte, Dipps, Saucen, Salate.
Zutaten: Knoblauch, Paprika, Petersilie, Tomate, Zwiebel, Oregano, Basilikum.
Spaghetti aglio e olio (italienisch für „Spaghetti mit Knoblauch und Öl“) ist ein einfaches, sehr altes Nudelgericht der süditalienischen Küche. Zur Zubereitung werden zerdrückte oder gehackte Knoblauchzehen in reichlich kaltgepresstem Olivenöl je nach Geschmack nur erhitzt oder hell angebraten (was dem Gericht eine herb-würzige Note verleiht) und das so aromatisierte Öl und viel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer mit den bissfest gekochten Spaghetti vermischt. In einer scharfen Variante aus den Abruzzen (Spaghetti aglio, olio e peperoncino oder im Dialekt e peparzo) werden mit dem Knoblauch noch frische oder getrocknete Peperoncini zum Öl gegeben. Weitere Varianten sind die Zugabe von etwas Butter, von gehackter, glattblättriger Petersilie, entweder roh oder kurz im Öl frittiert, sowie die Zugabe von eingelegten Sardellen, die gehackt und im Öl mitgedünstet werden. Spaghetti aglio e olio werden in der Regel ohne Käse serviert.
Anwendung: Von dem Nudelwasser 2-3 Esslöffel Wasser abschöpfen und mit 2 Teelöffel Gewürzzubereitung vermischen und kurz aufwallen lassen. Dadurch nimmt die Mischung die nötige Flüssigkeit auf, um nachher im Essen nicht als harte Stückchen wahrgenommen zu werden. Danach Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und salzen. Mann kann die Tomaten auch weglassen und anstatt Nudelwasser, die Mischung mit Olivenöl ansetzen.
Nährwerte je 100g
Energie: 244 kcal/1023 KJ
Fett: 2,7g
davon gesättigte Fetts.: 0,5g
Kohlenhydrate: 41g
davon Zucker: 1,9g
Eiweiß: 12g
Salz: 0,2g
Allergen Hinweis: Kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesam enthalten.
Wichtige Information bezüglich des Qualitätsstandards:
In Punkto Qualität sichern uns unsere Lieferanten (Direktimporteure) Folgendes zu:
- Beim Wareneingang findet sofort die Überprüfung der Gewürze nach der EG-Richtlinie 98/53 EG statt
- Daran anschliessend finden weitere Laborkontrollen durch unabhängige Laboratorien, aber auch durch das Veterinäramt Hamburg-Hafen, statt.
- Schon beim Erzeuger im Ursprungsland werden Qualitätskontrollen durchgeführt
- Die Anbaumethoden der Produzenten werden überprüft und nur Produzenten mit hohem Qualitätstandard werden Partner unserer Importeure, dies dann aber über Jahre hinaus.
Die unten angeführten Preise verstehen sich für eine 100g-Portion inkl. MwSt, ohne Versand. Der Grundpreis für 1kg wird in der Detailansicht angezeigt.
Sollten mehrere 1oog Portionen bestellt werden behalten wir uns vor diese zusammen zu packen. Sollte dies nicht gewünscht werden bitte kurze Info an uns.